Что подавать на стол.

Хорошо продуманное меню — это неотъемлемая составляющая праздника. Да и не только меню; все, что находится на столе, должно соответствовать случаю. Так, новогодний стол 2017 надо оформить в соответствии с «требованиями» символа наступающего года. Этим символом станет Огненный Петух. Как его можно «порадовать» и чем «задобрить»?

Закуски и салаты

Астрологи утверждают, что Петух «любит» все максимально натуральное, но при этом красочно оформленное. Этого и стоит придерживаться, выбирая салаты и закуски на Новый год. Также наверняка домашняя птица не откажется «увидеть» на столе себя или своих сородичей, поэтому можно смело оформлять практически любые салаты в виде петушков и курочек. Например:

  1. Мелко нарезанное филе красной копченой рыбы (200 г) выложить в форме птички на плоской тарелке.
  2. На рыбу, смазанную майонезом, надо натереть 4-5 вареных желтков и тоже полить их майонезом.
  3. Следующие слои: порезанные кубиками томаты (4 шт.) без семечек и натертый на крупной терке сыр (150 г).
  4. Наконец, сверху салат посыпают натертыми на мелкой терке вареными белками яиц (5 шт.)

Чтобы обычная белая птичка превратилась в петушка, ей надо сделать клюв и гребешок из томата или болгарского перца красного цвета. Крылья и хвост также выкладывают из болгарских перцев, порезанных соломкой, а глаза — из кусочков маслин.

В качестве закуски в меню на Новый год 2017 имеет смысл включить шарики из яиц, оформленные в виде цыплят. Для них понадобится:

  • вареные яйца — 8 шт.,
  • мягкий сыр — 250 г,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • пара маслин и 1/2 вареной моркови для украшения.

Яйца аккуратно разрезать поперек так, чтобы край был не ровный, а с зубчиками. Вынуть желтки и размять их вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, заправить майонезом. Все перемешать и скатать из массы шарики. Их должно быть в 2 раза больше, чем половинок белков. В каждую половинку положить по 2 шарика, украсив верхний кусочками оливок и морковкой, как будто это глазки и гребешок цыпленка.

Горячие блюда

Восточный гороскоп рекомендует при встрече 2017 года отказаться от кушаний, приготовленных из куриного мяса. Упор стоит сделать на овощные блюда, а из мяса выбрать телятину или рыбу. Также нельзя забывать о том, что петушки очень любят зерна и ягоды, поэтому в качестве дополнения к мясу лучше использовать рис, клюкву, бруснику и т.п.

  1. Кусок телятины (филе) весом 800-1000 г вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Отдельно сделать маринад: 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара (лучше тростникового) и порезанный полукольцами красный лук.
  3. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, положить в миску, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать на 1 час в холод.
  4. Клюкву (100 г) промыть, удалить веточки. Достать мясо, в каждом кусочке сделать несколько надрезов ножом и положить в каждый по ягоде.
  5. Мясо складывают в пакет или рукав для запекания, сверху — оставшуюся клюкву и лук из маринада.
  6. До полной готовности блюдо запекается полчаса при 200°С, а потом еще минут 20-25 при 180 °С.

Подавать лучше всего такое мясное блюдо с овощами гриль красного, желтого, оранжевого и т.п. цвета — это то, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году обязательно, ведь такие оттенки имеют отношение к стихии огня.

Говоря о красном цвете, можно вспомнить о красной рыбе и приготовить горячее из нее. К примеру, из форели или семги. Понадобится:

  • кусочки филе на шкурке — 750 г,
  • по щепотке соли и перца,
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.,
  • сок половины лимона.

Кусочки рыбы солят и перчат по вкусу, посыпают приправой, сбрызгивают соком лимона. Кладут в фольгу, закрывают со всех сторон и отправляют на противне в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Потом рыбу достают, открывают и оставляют еще на 10-15 минут в духовке для образования корочки. Приготовленная таким способом форель или семга сохранит свой цвет и будет хорошо сочетаться с разноцветными овощами.

Украшения

Даже самые вкусные кушанья могут не понравиться Петуху, если они не будут соответственно украшены. Что использовать в качестве съедобного декора для блюд на праздничном новогоднем столе в 2017 году?

  • красную икру;
  • тонкие ломтики красной рыбы, из которых делают «розочки»;
  • желтый, оранжевый и красный болгарский перец;
  • морковь;
  • красную фасоль;
  • томаты и т.д.

Также некоторые окрашивают пищевыми красителями или соком свеклы белок яиц, крем или тесто, из которого делают десерт — а на Новый год это наверняка будет . Некоторые смешивают сок свеклы с майонезом и рисуют этой смесью узоры на салатах.

Не стоит забывать о таком универсальном украшении салатов и горячих блюд, как укроп. Перышки укропа такие же легкие и воздушные, как перья птиц, поэтому будут уместны на празднике. С помощью этой зелени оформляют салат «Елочка»: выкладывают горкой на тарелке любой не слоеный салат, а потом обсыпают его крупно порезанным укропом или накладывают на горку по одной веточке зелени.

Конечно, то, какие блюда должны быть на Новый год 2017 каждая компания, решившая отмечать праздник вместе, придумает сама, но о рекомендациях забывать не стоит. Ведь вряд ли кто-то поручится, что к гороскопам не надо прислушиваться.

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

Рыбные блюда могут присутствовать на праздничном столе в этот день. Можно приготовить заливное с рыбкой, сделав его разноцветным за счет разнообразных овощей. Ведь год Красного Огненного Петуха подразумевает яркий и пестрый новогодний стол!

Крупы и мучные изделия

Но все-таки больше всего по вкусу задорному Петуху придутся блюда, которые содержат муку, крупы, рис, кукурузные зерна. Так что можете приготовить канапе с хлебом или приготовьте домашнюю пиццу. Из мясных блюд можете приготовить жаркое. Вот только куриное мясо не стоит подавать в этом году на стол. Символ года оценит, если вы украсите салаты сверху пшеничными сухариками.

Напитки для новогоднего стола

Напитки тоже должны быть разноцветными, поднимать настроение и радовать цветастого Петуха! Конечно, шампанское – это уже традиционный напиток. Но помимо него на столе должны присутствовать разные соки, морсы, крюшоны, коктейли. Отдельно можете к напиткам подавать разноцветный лед, сделав его с добавлением пищевых красителей.

Овощи, фрукты и прочее

Добавьте в меню новогоднего стола 2017 грибы, овощи, фрукты, красную икру. Петух же огненно-красный, так что стол должен изобиловать продуктами красного цвета. Приготовьте красный фаршированный перец, подайте помидоры. Украсьте готовые салаты фигурками из морковки и свеклы. Подайте отдельно красные яблоки, ягоды. Ну и, конечно, не забудьте про мандарины! Они на новогоднем столе всегда уместны! Как же обойтись без аромата свежих мандаринов?

Украшение новогоднего стола

Декор для стола выбирайте с символом наступающего года. Например, скатерть может быть расшита петухами. Оформите красиво посуду, например, красными ленточками. Поставьте свечи в виде символа года. И не забудьте про новогоднюю елку – небольшая елка должна присутствовать на самом столе, а если вы собираетесь нарядить и большую зеленую красавицу, то украсьте ее игрушками в виде символа Нового года.

Добавьте в праздничное меню побольше выпечки, тогда вы добьетесь благосклонности символа Нового года! В новом году вам во всем будет сопутствовать удача – отметьте праздник ярко, чтобы запомнить этот светлый праздник надолго!

Новогоднее застолье - не просто праздничная трапеза. В меню обязательно должны быть блюда, которые одобряет символ наступающего года. В 2017 г. придет время . Каким же в этом случае должно быть меню на Новый год 2017?

Какие продукты предпочесть

Конечно, составляя меню для торжественного застолья, надо отталкиваться от вкусов тех, кто соберется за столом. Однако учесть стоит и вкусы самого знака 2017 г. Петуха. Итак, на какие продукты сделать ставку?

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые культуры (рис, кукуруза и др.);
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • зелень;
  • грибы;
  • выпечка и т.д.

Какие блюда должны быть на Новый год 2017 из мясных? Конечно, мясо необходимо, если на праздник не соберутся одни вегетарианцы. Однако не любое мясо подойдет для встречи 2017 г. Придется проститься с мыслью приготовить курицу, индейку, утку и т.д. из-за того, что все эти птицы - дальние или близкие родственники Петуха. Но вполне подойдет свинина, говядина и особенно рыба и морепродукты.

Кушанья, приготовленные из перечисленных продуктов, должны быть максимально простыми, а в качестве приправ стоит использовать натуральные ингредиенты: лимонный сок, сметана, тертый хрен, горчица и т.д.

Напитки

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из напитков? Прежде всего, стоит учесть, что для встречи года Петуха не нужно запасаться большим количеством алкоголя. Если есть возможность, надо отказаться от крепких напитков, отдав предпочтение:

  • шампанскому,
  • красному или белому вину,
  • вермуту,
  • пиву,
  • коктейлям.

Шампанское - традиционный напиток для Нового года. Его можно пить просто охлажденным или добавить в него кусочки фруктов или ягод. Также очень вкусными получаются коктейли на его основе. К примеру, «Королевский Мартини»:

  • 1 часть белого шампанского,
  • 1 часть вермута Бьянко,
  • сок половины лайма,
  • мята для украшения.

Сначала смешивают вермут и шампанское, кладут в бокал лед, выжимают сок лайма, а потом доливают алкогольную смесь. Если взять шампанское и вермут не белые, а розовые и использовать вместо лайма грейпфрут или красный апельсин, то получится более сладкий вариант этого коктейля.

Что касается безалкогольных напитков для праздничного новогоднего стола 2017, то выбор стоит сделать в пользу натуральных морсов, домашнего кваса, фруктовых, ягодных и овощных соков. Очень хорошо, если цвет напитков будет красным, оранжевым или желтым.

На сладкое

При приготовлении праздничной трапезы на Новый год 2017, десерту рекомендуют уделить особое внимание. Сладости - это определенно то, что «понравится» Огненному Петуху. Какие именно десерты подойдут?


В качестве десерта можно приготовить конфеты из натурального какао, фиников и орехов, маффины с черникой, сметанный чизкейк, суфле и т.д. Подойдет и шоколадное фондю с фруктами и ягодами, только надо проследить, чтобы шоколад был качественный и натуральный.

Сервировка

Сервировка новогоднего стола важна не меньше, чем само меню. В 2017 г. ее правила предельно просты:


Нельзя забывать и об украшении новогоднего стола 2017. В его центр можно поставить большую вазу с плавающими свечами, украшенными веточками ели и гроздьями рябины или калины. Обязательно должны присутствовать свечи, их нередко декорируют своими руками, используя технику декупаж или точечный рисунок. Самый подходящий принт, разумеется, - петушок или курочка.

Когда речь заходит о новогоднем столе, продумать надо абсолютно все - от основного блюда до сервировки. Только в этом случае можно рассчитывать на удавшееся застолье. И самое главное в 2017 году помнить, что Петух любит веселье, но при этом не любит разгул.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).