Быстрое печенье с вареной сгущенкой — просто и вкусно. Карамельное печенье на варёной сгущёнке Рецепт домашнего печенья с вареной сгущенкой

Карамельное печенье на варёной сгущёнке

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. На прошлой неделе я уже делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.

Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей. Или восемь). Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты на 40-45 штук:

100 г сливочного масла
100 г сахара
400 г вареной сгущенки
2 яйца
350 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

100 г белого шоколада

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.


По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.


Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Порадовать своих домашних или гостей совсем не сложно - достаточно испечь печенье с варёной сгущёнкой! В приготовлении оно очень простое, так что справится даже школьник. К тому же, ещё и быстрое - потребуется 10 минут на замес, 10 минут на формовку и 15-20 минут на выпечку. А самый большой плюс этих печенек в том, что они очень вкусные! Проверено 😉

2,5 года назад я уже представляла вашему вниманию , рецепт тогда был на твороге. Сгущённое молоко именно в таком виде, а не в обычном, придаёт выпечке и десертам вкус ириски, от которого я всегда в восторге! Так, например, я обожаю испечённые на нём . А ещё очень люблю тортики с "ирисочным" кремом - например, пышный , а также . Ну и, конечно же, которые я публиковала вчера! Всё это - невероятные вкусняшки! Но при этом сегодняшнее печенье со сгущёнкой самое простое и быстрое в приготовлении. И даже из-за этого достойно пристального внимания 😉

Единственный момент, о котором стоит задуматься заранее, это подготовка сливочного масла. Его нужно вынуть заранее, особенно, если оно хранится у вас в морозильной камере. На момент приготовления нужно, чтобы масло было уже пластичным, но не обязательно очень-очень мягким.

Я смешала муку (3 стакана) с картофельным крахмалом (одной чайной ложкой). Если у вас его нет и отсутствует кукурузный, можно заменить содой (в этом случае её гасить кислотой не нужно) или пакетным разрыхлителем. Но я бы убавила до 0,5 ч.л. Печенье с варёной сгущёнкой хорошо пропекается, но при этом мне не хотелось, чтобы оно потеряло строгость форм.

Кстати, о внешнем виде. Я использовала, как вы уже заметили, набор из звёздочек разного размера. Из них можно сделать , если смазать их каким-либо кремом. Разумеется, для теста форма не важна, поэтому можно использовать совершенно любые вырубки. Или даже просто разрезать ножом на любые фигурки.

Ну что ж, давайте не терять времени. Идёмте печь вкусное домашнее печенье с варёной сгущёнкой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • варёная сгущёнка - 190 г (0,5 банки)
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 3 стакана (375 г)*
  • крахмал - 1 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье с варёной сгущёнкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях на скорую руку:

Просеяла 2 стакана муки, смешанной с крахмалом. Добавила соль. Тщательно перемешала.

Выложила к мучной смеси относительно мягкое сливочное масло, заранее вынутое из холодильника за полчаса.

Растёрла масло с мукой во влажную крошку. Выложила сгущённое молоко.

Хорошо промешала до однородности.

Просеяла оставшуюся муку. У меня в итоге ушло 375 граммов (3 стакана). Но следует помнить, что это печенье с варёной сгущёнкой, а она может быть разной консистенции. Кроме того, клейковина муки тоже значительно отличается у производителей, да и просто зависит от множества факторов, таких как сезон, климатические условия и так далее.

Вымесила пластичное тесто.

Раскатала пласт толщиной около 6 мм. Вырезала формочками звёздочки разного размера.

Выложила на противень, смазанный растительным маслом. Выпекала при 180 градусах в течение 15-17 минут. Не пересушите!

Простое, быстрое и очень вкусное печенье с варёной сгущёнкой готово! Ох уж этот вкус ириски - он не позволяет хоть сколько-нибудь долго задержаться этому лакомству на столе... Эти звёздочки хороши с молоком, чаем, кофе, цикорием, какао, ряженкой, кефиром и просто так, без всего. Их нужно непременно попробовать;) Готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.

Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.