Блины из бананов и яиц рецепт. Банановые блинчики - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото

Как приготовить блины из бананов и яиц рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Оладьи с бананами на кефире

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 столовых ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное - 3 столовых ложки (2 - в тесто, 1 - для жарки).

Выход: 20 маленьких блинчиков.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: в 100 гр. – 160 кКал.

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки: рецепт с фото пошагово.

Блинчики из банана и яйца без муки – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку - так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки - тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 - 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился - при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами - они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка – может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире
  • Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
  • Хачапури по-имеретински – рецепт с фото на кефире
  • Как приготовить банановые блины без муки

    Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

    Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

    Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

    Самые вкусные банановые блинчики без муки

    Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

    Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

    Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

    1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

    Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

    • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
    • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
    • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
    • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

    Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

    Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

    Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

    Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

    Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
    • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
    • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
    • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
    • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

    Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

    1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
    2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
    3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
    4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

    Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

    Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

    Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
    5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
    6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

    Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч.л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

    Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    При помощи блендера размельчаем бананы

    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    Рецепт блинчиков из банана и яйца

    Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

    Блины из яиц и бананов

    Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

    • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
    • яйца – 4 шт.;
    • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.
    1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
    2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
    3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

    Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

    Сытные блинчики из яиц и банана

    Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

    • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 280 мл;
    • мука – 175 г;
    • сахар – 45 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 4 г.

    Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

    1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
    2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
    3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
    4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

    Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

    Банановые блины из овсянки

    Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

    • крупный банан без кожуры – 140 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 190 г;
    • молоко – 115 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2 г;
    • сода – 3 г;
    • лимонный сок – 12 мл;
    • сливочное масло – 30 г.

    Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

    1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
    2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
    4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
    5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

    Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

    Банановые блинчики в духовке

    Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

    • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • свежее молоко – 80 мл;
    • ряженка – 220 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 5 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • соль – 3 г.
    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
    4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
    5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
    6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
    7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
    8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
    9. Поместите противень в духовку.
    10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
    11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

    Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

    • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
    • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
    • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
    • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
    • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
    • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
    • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
    • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
    • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
    • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
    • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
    • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
    • к банановым блинам можно подавать любые напитки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

    Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

    Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

    Самые вкусные банановые блинчики без муки

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • Банан — 1 фрукт + -

    Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

    Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

    Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна . Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

    1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

    Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

    • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
    • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
    • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
    • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

    Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

    Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

    Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

    Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
    • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
    • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
    • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
    • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

    Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

    1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
    2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
    3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
    4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

    Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

    Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

    Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

    Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

    У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

    Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

    Как сделать блины с бананом

    Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

    Подготовка продуктов

    Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

    Рецепт банановых блинчиков

    Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

    С банановой начинкой

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • фрукты – 6 штук;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сок ½ лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • корица – ½ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
    2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
    3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
    4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
    5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
    6. Посыпать пудрой, подать к столу.

    Блины из банана и яиц

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность: 122 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 7 шт.;
    • фрукты – 0,5 кг;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
    2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
    3. Добавить яйца, смешать еще раз.
    4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
    5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

    Без муки

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • бананы – 3 шт.;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Плоды почистить, размять вилкой.
    2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
    3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
    4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
    5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

    • Время: 25 минут.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • тропические плоды – 3-4 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода гашеная – ½ ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
    2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
    3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
    4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
    5. Подать со сливками или вареньем.

    Шоколадно-банановые блинчики

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • фрукты – 1-2 шт.;
    • молоко – пол литра;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • черный шоколад – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
    2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
    3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
    4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
    5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
    6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
    7. Сверху украсить взбитыми сливками.

    Тайские

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 185 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
    2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
    3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
    4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
    5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
    6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
    7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
    8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

    Творожно-банановые блины

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 плод.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
    2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
    3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Бананово-овсяные

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • крупа овсяная – 1 стакан;
    • тропический плод – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перемолоть.
    2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
    3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
    4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Блины на молоке

    • Время: час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • мука – 170 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 4 штуки.

    Соус-начинка:

    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливки – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
    2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
    3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
    4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
    5. Так приготовить все блинчики.
    6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
    7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

    Веганские

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 270 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня:европейская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 130 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • кокосовое молоко – ½ ст.;
    • сода гашеная – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
    2. Соединить банановую массу с сахаром.
    3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
    4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

    1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
    2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
    3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
    4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

    Видео

    Если бы вы знали, как я люблю бананы ! Их всегда можно купить в любом магазине, поэтому они идеальны для . Бананы обладают естественным сладким вкусом, который нам так необходим! А сколько же блюд можно приготовить из бананов — их целая масса! А когда хочется блинчиков, бананы могут послужить прекрасной сладкой основой для них. Сегодня мы приготовим банановые блинчики с кокосовой стружкой. Эти тропические блинчики очень вкусные и очень сытные, и обязательно вам понравятся!

    Банановые блинчики и секреты их приготовления

    Открою вам страшный секрет — у меня нет точного рецепта приготовления банановых блинчиков, я всегда их готовлю по-разному, и всегда получается хорошо и вкусно! Ингредиенты я всегда беру на глаз, всегда обращаю внимание на густоту теста, остальное значения практически не имеет.

    Самый простой вариант приготовления банановых блинчиков — это просто смешать бананы с мукой. Если вы разминаете бананы вилкой, то тесто будет больше подходить для толстеньких пышных оладьев, как в этом рецепте — . Если же вы пробьете бананы с помощью блендера, то тесто будет более однородным и более жидким, такой вариант теста больше подойдет для приготовления блинчиков.

    В этом же рецепте я добавляю кокосовую стружку, она придает необычную структуру готовым блинчикам, ну и, конечно же, добавляет сытости. Итак, для приготовления банановых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

    бананы , если вы берете спелые бананы, то естественно, блинчики будут сладкими, а если не спелые, например, зеленые, то вы можете приготовить несладкий вариант блинчиков и даже соленый!

    мука — подойдет любая мука, если это пшеничная, то блинчики более тяжелые и более сытные, если рисовая — то блинчики будут очень нежными и сладкими. В этом рецепте я использовала ржаную муку и готовила соленый вариант блинчиков, поскольку бананы были у меня зеленоватые. В итоге блинчики были чем-то вроде вкусных лепешек или хлеба, который печется из бананов в жарких странах.

    Банановые блинчики, приготовление

    Итак, начнем. Бананы очищаем и режем на кусочки.

    С помощью блендера пюрируем бананы до однородной консистенции.

    Добавляем к банановому пюре кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

    Добавляем соль и муку, все хорошенько перемешиваем.

    Тесто не очень густое, но такое, чтобы было возможно сформировать ложкой маленький блинчик и слегка обвалять его с обеих сторон в муке, чтобы он не прилипал к сковороде.

    На заранее разогретую сковороду наливаем немного масла, распределяем силиконовой кисточкой и выкладываем блинчики обжариваться. В дальнейшем возможно их выпекать и без масла, в таком случае наши блинчики точно завоевывают титул лепешек!

    Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

    Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

    • бананы - 2 шт.
    • мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйца - 4 шт.
    • молоко - 300 мл.
    • щепотка соли

    Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

    Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

    В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

    Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

    Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

    Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

    Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

    Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

    Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

    Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

    • Сметана 100 гр
    • Сахар 100 гр
    • Воды 450 мл
    • Растительное масло 4 ст ложки
    • Мука 300 гр
    • Соль 1/3 чайн ложки
    • Сода 1 чайн ложка
    • Банан 1 шт

    Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

    При желании в эти блинчики можно добавить творог.

    Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

    Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

    Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

    Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

    • 300 г. муки
    • 150 мл. воды
    • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
    • щепотка соли
    • 1 стакан растительного масла
    • 4 перезрелых банана
    • сгущенное молоко
    • темный шоколад

    С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

    Вот такое.

    Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

    Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

    Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

    Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

    А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

    Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

    С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

    Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

    Затем переворачиваем еще несколько раз.

    Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

    Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

    Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

    • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
    • вода 100 миллилитров
    • соль 1/3 ч. ложки
    • яйцо С1 1 штука
    • масло растительное б/з 60 миллилитров

    Начинка для одного блина

    • банан 1 штука
    • яйцо 1 штука
    • сгущенное молоко
    • растопленный шоколад
    • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
    • масло растительное (можно не использовать) для жарки

    Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

    Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

    Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

    Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

    Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

    Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

    Каждый кусочек округляем.

    В посуду наливаем половину растительного масла.

    Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

    Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

    Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

    Банан порезать.

    Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

    Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

    Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

    Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

    Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

    В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

    Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

    В середину выливаем начинку.

    Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

    Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

    Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

    Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

    • яйца куриные — 2 шт;
    • сахар-песок — 2 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • молоко — 2 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • шоколад молочный — 100 гр.;
    • банан — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.

    Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

    Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

    Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

    Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

    Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

    Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

    Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

    Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

    Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

    • молоко 800 мл
    • сахар 2 ст.л.
    • мука 450 г
    • яйцо 2 шт
    • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
    • масло сливочное 4 ст.л.
    • бананы 3 шт
    • мед натуральный 1 ст.л.
    • ванильный сахар по вкусу

    В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

    Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

    Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

    Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

    Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

    Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

    Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

    • один стакан муки
    • пара яиц
    • стакан молока
    • пять бананов
    • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
    • шепотка соли
    • растительное масло

    Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

    Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

    Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

    Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

    Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

    В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

    Перекладываем банановую массу в тесто.

    Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

    Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

    Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

    Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

    Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

    Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

    Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

    • Банан 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Пищевая соль 10 г
    • Сахар 3 ст. л.

    Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

    Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

    Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

    • Банан – 2 шт.
    • Кефир – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

    Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

    Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

    Добавьте к банановому пюре яйца.

    Положите сахар в емкость с банановой смесью.

    Добавьте крахмал и кефир.

    При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

    Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.


    Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

    На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

    Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

    Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

    Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.