Макароны с фаршем и луком. Макароны с фаршем: пошаговые рецепты сытного ужина

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

Белая, крупная луковица;

Полкило смешанного мясного фарша;

250 гр. макаронных изделий;

Качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

Смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

Помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

Некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

Сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

Три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2. С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3. Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4. Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем. Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

Полкило любого мясного фарша;

100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

Небольшая картофелина;

50 гр. хлебного мякиша;

Крупная белая луковица;

Сырое яйцо;

Две ложки панировочных сухарей;

40 гр. сладкосливочного масла;

Полстакана газированной минеральной воды;

Ложка постного масла.

Способ приготовления:

1. Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2. Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3. Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4. Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5. Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6. Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7. Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8. Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9. Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Полкило куриного или мясного смешанного фарша;

Большая луковица;

Три ложечки аджики;

250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

Томатная паста;

Сметана жирностью не ниже 20%;

Специи «Для изделий из фарша»;

Столовая ложка постного масла;

150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2. Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3. Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4. Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5. Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

Русская кухня богата простыми и быстрыми в приготовлении блюдами, отличающимися запоминающимся вкусом и впечатляющей питательностью. Одним из таких изделий являются макароны с фаршем на сковороде, рецепт которых сможет с легкостью реализовать даже новичок в кулинарии.

Как же правильно приготовить вкусные макароны с фаршем, чтобы они не слипались на сковороде и подольше хранились в холодильнике? Об этом я и собираюсь рассказать вам сегодня.

Кухонный инвентарь: вместительная сковорода с антипригарным покрытием, еще одна сковорода или небольшой казан, кастрюля объемом от 2 л, две-четыре вместительные миски, разделочная доска, нож длинный и несколько ложек, лопатка деревянная, весы кухонные, прихватки.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать максимально свежую томатную пасту, желательно собственного приготовления. Также допускается добавление в блюдо консервированных помидоров в собственном соку.
  • Для реализации рецепта можно выбрать любой фарш, не обязательно использовать куриный . Если вы планируете приобрести готовый фарш, обратите внимание на его цвет: он должен быть светло-розовым. Кроме того, чем меньше вкраплений жира вы увидите в фарше, тем он качественнее.
  • Предпочтительнее использовать фигурные макаронные изделия , такие как ушки, завитки и ракушки. Так вы сможете быть уверены, что макаронная масса не слипнется во время готовки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Макароны в количестве 200-300 г отвариваем в кипящей подсоленной воде. Откидываем ингредиент на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. На сковороду или казан выливаем 25-30 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Высыпаем на сковородку 550-600 г куриного фарша, перемешиваем лопаткой.

  3. Готовим мясо до изменения цвета, тем временем чистим и шинкуем кольцами луковицу.

  4. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.

  5. Выкладываем подготовленные лук и чеснок к фаршу, аккуратно размешиваем массу.

  6. Добавляем 45-50 мл томатной пасты, 5 г острого перца, 7 г сахарного песка и поваренную соль по вкусу.

  7. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, снимаем с плиты.

  8. Вторую сковороду ставим на плиту и вливаем в нее оставшееся подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду слегка остывшие отварные макароны, добавляем поваренную соль и черный перец.

  9. Перемешиваем, прогреваем примерно пять минут, снимаем с плиты.

  10. Выкладываем на тарелку порцию макарон, заливаем их подготовленной заправкой с фаршем – ее количество регулируем в соответствии с собственным вкусом. Затем подаем блюдо к столу.

Как и с чем подавать изделие

Макаронные изделия с фаршем прекрасно играют роль основного блюда к обеду или ужину, в таком случае подавать его стоит без хлеба и других хлебобулочных изделий. Также не забудьте подать подходящие напитки: молоко, кофе или несладкий чай. Фруктовые соки плохо сочетаются с макаронами, однако некоторые гурманы предпочитают только их.

Дополнительную изюминку макаронам придают разнообразные соусы, прежде всего, такие как майонезный, сливочный или сметанный. Из-за присутствия в рецепте томатов кетчуп подавать не рекомендуется.

Видеорецепт приготовления макарон с фаршем на сковороде

На предлагаемом вашему вниманию ролике можно в подробностях узнать ответ на вопрос, как готовить макароны с фаршем на сковороде.

  • Если готовящаяся масса из фарша с луком и томатной пастой кажется вам суховатой, влейте в нее немного (не более двух-трех столовых ложек) кипяченой воды или рассола от консервированных помидоров.
  • Стандартные пряности можно заменить вашими любимыми или вовсе не использовать, так что необязательно в точности следовать рецепту по части их добавления. К макаронам прекрасно подходят розмарин, куркума, майоран, базилик и мускатный орех.
  • Варите макароны до полной готовности, но не допускайте разваривания, поскольку это может привести к тому, что покрытое соусом изделие слипнется в комок при остывании.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как сделать макароны с фаршем на сковороде, нелишним будет ознакомиться с рецептом знаменитых , которые отличаются непревзойденным вкусом и чудесным, очень аппетитным видом. Также вам может пригодиться надежный рецепт . Это быстрое и очень ароматное блюдо выручит вас, когда времени на долгую готовку совсем нет.

Приготовьте к веселому застолью вкусные , славящиеся своим привлекательным видом и потрясающим вкусом. Кроме того, обратите внимание на изумительно простой рецепт – это необычное, но очень вкусное изделие порадует гурманов и тех, кто ценит нестандартные решения в кулинарии.

Спасибо всем за внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишете несколько отзывов о только что прочитанном рецепте, а также посоветуете, как можно улучшить вкус и аромат этого восхитительного блюда. Поделитесь своими наработками, давайте совместно обсудим все особенности приготовления данного изделия. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления:

  • Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее. Читайте еще:
  • Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.
  • Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.
  • Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.
  • В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

  • белая, крупная луковица;
  • полкило смешанного мясного фарша;
  • 250 гр. макаронных изделий;
  • качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.
  2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.
  3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.
  4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

  • смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;
  • помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;
  • некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;
  • чеснок;
  • сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;
  • 200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;
  • три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

  1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.
  2. С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.
  3. Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.
  4. Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем. Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • 100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;
  • небольшая картофелина;
  • 50 гр. хлебного мякиша;
  • крупная белая луковица;
  • сырое яйцо;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • 40 гр. сладкосливочного масла;
  • полстакана газированной минеральной воды;
  • ложка постного масла.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.
  2. Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.
  3. Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.
  4. Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.
  5. Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.
  6. Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.
  7. Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.
  8. Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.
  9. Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • полкило куриного или мясного смешанного фарша;
  • большая луковица;
  • три ложечки аджики;
  • 250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;
  • томатная паста;
  • сметана жирностью не ниже 20%;
  • специи «Для изделий из фарша»;
  • столовая ложка постного масла;
  • 150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.
  2. Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.
  4. Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.
  5. Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Макароны с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 г
  • фарш мясной – 250-300 г
  • морковь – 1 средняя или крупная
  • репчатый лук (белый или желтый) – 1 головка
  • помидоры красные,
  • спелые и мясистые – 3 шт.
  • дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотая смесь перцев и другие специи – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски:

  1. Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.
  2. С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.
  3. Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  4. Помешивая, обжарьте до мягкости.
  5. Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой.
  6. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.
  7. Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.
  8. Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.
  9. Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.
  10. А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!

Вкусный гратен из макарон, куриного фарша и брокколи

Ингредиенты:

  • 450 гр говяжий фарш(я использовала куриный)
  • 450 гр брокколи(300 гр)
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснок(3 дольки)
  • 4 ст. л мясной бульон
  • 200 гр макарон ракушек(у меня спиральные макароны)
  • 2 ч. л сушеный орегано
  • 1 ч. л смесь прованских трав
  • Крошка сыра пармезан
  • Хлебная крошка
  • 3 ст. л растительное масло

Соус:

  • Сливочное масло 85 гр(я добавила 100)
  • 5 ст. л мука без горки
  • 3 ст молока 750 мл
  • Сыр Гауда 100 гр(я добавила 140 гр)
  • 2 ч. л дижонская горчица
  • 1 ч. л соль
  • Кайенский перц по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок через пресс.
  2. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш.
  4. Жарить постоянно помешивая и разминая фарш 2 минуты, добавить соль по вкусу.
  5. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4-ри части.
  6. Добавить к фаршу, налить 4 ст. л мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу.
  7. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
  8. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  9. Отварные макароны положить по верх фарша с брокколи.

Приготовить соус:

  1. В сотейнике растопить масло.
  2. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты.
  3. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, всё тщательно перемешать.
  4. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая.
  5. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, кайенский перец, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты.
  6. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
  7. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
  8. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!

Рецепт блюда из макарон с фаршем, помидорами и сырным соусом

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша - 450 Грамм
  • упаковка приправы для тако - 1 Шт.
  • банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры - 1 Шт.
  • мясного бульона (или воды) - 2 Ст.
  • макарон - 1 Ст.
  • сливочного масла - 2 Ст. л. (сырный соус)
  • муки - 2 Ст. л. (сырный соус)
  • молока - 3/4 Ст. (сырный соус)
  • сыра Чеддер - 1 Ст. (сырный соус)
  • соли - 1/2 Ч. л. (сырный соус)
  • перца - 1/2 Ч. л. (сырный соус)

Приготовление:

  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.
  2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
  3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.
  4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.
  5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.
  6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.
  7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.
  8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

Крупные макароны с куриным фаршем (простой рецепт)

Ингредиенты :

  • куриный фарш — 500г,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 2-3 столовые ложки,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,перец,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

Ингредиенты :

  • крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
  • свино-говяжий фарш — 500г,
  • шампиньоны крупные — 5 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • томатная паста — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт,
  • красное вино — 0,5 стакана,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения,
  • чеснок — 2-3 дольки.

Для соуса:

  • молоко — 0,5 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мягкий сыр фета — 2 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • куриный бульон — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш — перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Приятного аппетита!

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем – советы и рекомендации:

  • Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.
  • При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.
  • Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

Это самый простой рецепт макарон по-флотски. Покупают свиной или говяжий фарш, куриный используют редко, поскольку у готового блюда получается бледный непрезентабельный вид.

В качестве макаронных изделий лучше брать спагетти. Можно выкладывать фарш в гнезда из макарон, так часто делают в ресторанах.

Томатная паста в рецепте незаменимая. Она делает блюдо аппетитным и более мягким, не таким жирным.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи на слабом огне 3-5 мин.
  3. Выложите на сковородку фарш, поперчите и посолите. Жарьте 5 мин.
  4. Влейте томатную пасту. Жарьте 5 мин.
  5. Добавьте 100 мл воды и тушите под закрытой крышкой еще 5 мин.
  6. Заранее отварите спагетти. Добавьте к нему фарш, заправленный томатной пастой.

Чтобы блюдо получилось, не переварите макароны. Готовьте их по времени согласно инструкции.

Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде

Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной - слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте крупными кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
  4. В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
  5. Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
  6. Затем всыпьте томаты.
  7. Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
  8. Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.

Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.

В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.

Макарон с фаршем рецепт не состоит из строгого набора продуктов. Ингредиенты можно варьировать. А как именно – мы подскажем в нашей статье.

Как приготовить макароны с фаршем

Спагетти Болоньезе.

Необходимые продукты:

Крупная луковица
- крупная морковка
- молоко, сухое красное вино – по 155 мл
- говяжий фаршик – 255 г
- стебель сельдерея – 2 шт.
- зубец чеснока – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- томатный соус – 520 мл
- сыр пармезан – ? стакана
- спагетти – 520 г
- соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
- сухой базилик – чайная ложечка


Приготовление:

1. Овощи меленько покрошите, выложите в широкую посудину с оливковым маслом, обжарьте. Предварительно пожарьте на ней чеснок.
2. Положите мясо, активно помешайте, чтобы оно разошлось меленькими кусочками. Как только оно побелело, влейте красное вино, дайте выпариться без крышки. Влейте молоко, дайте ему свернуться. Пусть вся влага снова выпарится, вылейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, перец, сухой базилик, потушите на слабом огне при закрытой крышечке.
3. В конце отварите спагетти (состояние аль-денте), отбросьте, бросьте в соус, не промывая, активно помешайте, дайте постоять минут 15, посыпьте пармезаном.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

Луковица
- фаршик – 520 г
- сухие макаронные трубочки – 520 г
- банка томатного соуса – 2 баночки
- тертый сыр – 2 стакана
- тертый сыр пармезан – пара столовых ложечек

Как готовить:

1. В большой сковородочке поджарьте лучок, здесь же поджарьте мяско, разбейте его лопаточкой, влейте томатный соус, потушите пять минуток. Положите поджаренный лук, соль, помешайте.
2. Натрите сыр, в большой кастрюле сварите макарошки. Делайте это 8 мин, чтобы не переварить их. Жидкость слейте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: половину макарошек, стаканчик тертого сыра, сметану, половинку мясной начинки, опять макарошки, стакан сыра и мясную начинку.
4. Сверху залейте все это второй баночкой томатного соуса, посыпьте тертым сырочком, выпеките в прогретой духовке полчаса.

Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия – половина пачки
- измельченное мясо – 300 г
- масло сливочное 1 ст. ложка
- луковичка

Этапы готовки:

1. Лучок порежьте, добавьте в кастрюлю мультиварки вместе с жиром. Выставьте режим «Выпечка», время – 15 минут. Спустя указанное время положите фарш, готовьте еще 15 мин. в этом же режиме.
2. Откройте крышку, всыпьте макароны, размешайте, влейте воду, посолите, приправьте перцем.
3. Выставьте режим «Плов», готовьте макароны около часа, помешайте, подайте к столу. Макароны по-флотски с фаршем готовы!

Макароны с фаршем фото


Бефстроганов с шампиньонами.

Вам понадобится:

Шампиньоны – 155 г
- мука – 4 ст. ложки
- нежирный говяжий фаршик – 1 кг
- луковичка
- масло сливочное – 55 г
- приправы
- говяжий бульон – 2 стакана
- яичная лапша – 400 г
- сметана – 1 стакана

Этапы готовки:

1. Лапшу отварите в кипящей воде, отбросьте.
2. Прогрейте сковороду большого размера, пожарьте в ней порезанный ломтиками шампиньоны и лук, готовьте пять минут до получения мягкости, выложите в миску из сковороды.
3. Здесь же растопите жир, обжарьте мясо, добавьте муку, размешайте, влейте бульон, варите до получения густоты.
4. Добавьте лучок и грибы, сметану, приправьте специями.
5. На тарелку выложите лапшу, сверху – грибы и мясной соус.

Макароны с фаршем фото рецепт

Макарончики с грибами в сметанном соусе.

Необходимые продукты:

Свежие грибочки, телячий фарш – по 200 г
- измельченный репчатый и зеленый лук – по? стакана
- порезанный чеснок – 2 столовые ложки
- приправы – 0,25 ч. ложки
- макарончики, сметана – по 200 г
- сыр пармезан – половина стакана


Приготовление:

1. Отварите макарошки.
2. На сливочном жире обжарьте лучок, грибы, чеснок, а потом – мясо. Как только оно полностью посветлеет, помешайте его, посолите.
3. Через 5 мин. добавьте перец со сметаной, зеленый лучок.
4. Плиту выключите, положите отваренные макаронные изделия.
5. Разложите в тарелки, посыпьте сырочком.

Макарончики с тушенкой.

Ингредиенты:

Лавровый лист
- соль с перцем
- тушенка – 255 г

Как готовить:

1. В мультиварочную чашу добавьте жир от тушенки, положите измельченный лук, поставьте на 15 минут режим «Выпечка».
2. Добавьте мясо, всыпьте макарончики, лавровый лист, специи, влейте воду, выставьте режим «Гречка».
3. Готовое блюдо просто перемешайте.

Запеканка по-итальянски.

Вам понадобится:

Моцарелла – 1 стакан
- молоко – 4 столовые ложки
- томатный соус – 2 стакана
- колбаса пепперони – 1 ст.
- сладкий болгарский перец
- зубец чеснок – 2 штучки
- луковичка
- говяжий фаршик – 255 г
- макаронные изделия – 2 ст.

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите, помойте.
3. В сковородке обжарьте мясо, сладкий перец, чеснок, лук, слейте лишний жир.
4. Добавьте пепперони, макароны, молоко, томатный соус, все помешайте, выложите в форму для выпечки емкостью 2 литра.
5. Выпекайте блюдо 20 минут, посыпьте тертым сырком, верните еще на 10 минуток в духовку.

Отличным вариантом ужина тоже станет –


Фаршированные макароны с фаршем


Ингредиенты:

Крупные ракушки – 20 шт.
- специи
- укроп
- мука – 2 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
- луковица
- фарш куриный – 320 г
- масло сливочное

Этапы готовки:

1. Ракушки отварите на протяжении 10 минут.
2. Лучок порежьте кубиками.
3. Мясо и лук обжарьте, добавьте специи, нарежьте укроп, добавьте к основной массе.
4. Приготовьте соус: в сковородке прогрейте сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко при постоянном помешивании, посолите.
5. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
6. В форму выложите ракушки, наполненные мяском, залейте соусом, поставьте на десять минут в прогретую духовку.

Безумно вкусно получается и .

Макароны с карри, фаршем и ананасами.

Необходимые продукты:

Фаршик говяжий – 420 г
- макароны – 500 г
- сливки – 220 мл
- специи
- кубик говяжьего бульона
- растительное масло
- лук-порей
- кетчуп – 6 ст. ложки
- томатное пюре – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Макарошки отварите согласно инструкции.
2. В большой сковородке прогрейте масло, поджарьте мясо, разбивая его.
3. Из ананасов сцедите сок в отдельный стаканчик.
4. В сковороду положите колечки порея, ананасы, готовьте на сильном огне 15 минт.
5. В завершении – влейте небольшое количество жидкости.
6. Приправьте перцем и карри, положите томатную пасту и кетчуп, бульонный кубик, тщательно помешайте на слабом огне пяток минут. Добавьте еще немного жидкости из ананасов.
7. Влейте сливки.
8. Макароны слейте, положите в сковородку, перемешайте, подайте.


Приготовьте также для .

Макароны с фаршем в духовке.

Необходимые продукты:

Макарошки – 455 г
- тертый сыр – 2 ст.
- говяжье мясо – 500 г
- соус для макаронных изделий – 820 г

Этапы готовки:

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите в воде с солью.
3. Поджарьте мяско на среднем огне, слейте лишний жир.
4. Влейте томатный соус.
5. Макарошки выложите в форму для выпечки, переслаивая их с мясом, посыпьте тертым сыром, выпеките 25 минут.

Макароны с баклажанами.

Вам понадобится:

Куриный фаршик
- крупный баклажан
- помидоры – 2 штуки
- макаронные изделия – 220 г
- лавровый лист
- тертый сырок – 120 г
- томатная паста – 2 столовые ложки
- специи

Приготовление:

1. Макарошки отварите до готовности.
2. Баклажан нарежьте кубиками.
3. Остальные овощи также покрошите кубиками.
4. Лучок пожарьте до прозрачности. Добавьте баклажаны, положите мясо, готовьте 15 минут при помешивании.
5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, любимые приправы, тушите десять минуток.


Макароны ракушки с фаршем.

Вам понадобится:

Приправы
- половинка лука
- мясо – 455 г
- макаронные изделия – 200 г
- сыр – 120 г
- паста томатная – 2 ст. ложки

Этапы готовки:

1. Ракушки подготовьте к фаршировке: отварите их до неполной готовности в немного подсоленной воде.
2. Воду слейте, макароны ополосните прохладной водой, дайте воде стечь.
3. Подготовьте фаршик, наполните ним ракушки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать заготовки.
4. Изделия сложите в форму, размещая их в один слой.
5. Пасту разбавьте водой, немного посолите.
6. Ракушки залейте томатом, выпеките при 180 гр. в течении получаса.
7. Натрите сыр, посыпьте блюдо за несколько минуток до конца готовки.


Попробуйте и .

Любой из предложенных нами рецептов вы можете готовить своим близким без единого сомнения на то, что он им не понравится. Даже маленькие прихотливые гурманы с радостью будут «работать ложками» над порцией. Вдобавок к приготовленному блюду следует приготовить свежий салат из капусты, помидоров или огурцов. Можно также подать соленые огурчики или помидоры. Поэкспериментируйте с заправками и соусами. Вы получите совершенно новые вкусы!