Лимонад из лайма лимона мяты. Готовим лимонад и другие напитки из лайма

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 - 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:


Приступаем к процессу:


Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:


В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:


Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего - коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео - еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Ингредиенты:

Лимонад из лимона с базиликом

Лимонад с мятой и лаймом

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Чем хорош лимонад, сделанный в домашних условиях, – вы всегда можете отрегулировать сладость на свой вкус. Покупные напитки обычно приторно-сладкие, от них еще больше хочется пить, а вот стакан домашнего лимонада прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Количество сахара в этом рецепте условно, регулируйте сладость и насыщенность напитка на свой вкус: можно добавить больше или меньше сахара, сока и воды, чтобы получилось идеально именно для вас.

Домашний лимонад из лимонов с базиликом

Лимоны ошпарить кипятком, обсушить, овощечисткой или ножом снять цедру тонкими полосками. Выжать сок.
Сахар залить горячей водой, размешать до полного растворения.
Листья базилика крупно нарезать и растереть в ступке, чтобы они превратились в кашицу и выделили ароматный сок.
В большую миску переложить давленый базилик, добавить лимонный сок и залить сильно теплым сахарным сиропом. Размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого попробовать лимонад на вкус, если нужно – добавить сахар или лимонный сок.

Другой способ, как сделать лимонад в домашних условиях, еще более прост: лимонный сок, цедру, сахар и базилик поместить в блендер, залить водой и смешать до однородности.

Домашний лимонад из лайма с мятой

Технология приготовления этого лимонада такая же, как в предыдущем рецепте, только вместо базилика используется мята, а лимонный сок смешивается с соком лайма.

Сок лайма обычно более кислый, чем лимонный, поэтому вам может понадобиться больше сахара.

Подавать домашние лимонады хорошо охлажденными. В бокал налить напиток на 2/3, добавить лед и кружочек лимона, пару листочков базилика или мяты.

Лимонно-мятный лимонад

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток - читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.
  • Подготовка продуктов

    1. Лимоны моем под проточной водой.
    2. Обдаём цитрусовые кипятком.
    3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
    4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.
    5. Приготовление домашнего лимонада

    6. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
    7. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
    8. кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
    9. добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
      1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
      2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
      3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

      Как улучшить домашний напиток

    10. Лимонад из мяты и лимона лучше всего готовить на основе негазированной бутилированной или фильтрованной питьевой воды. Важно, чтобы вода не содержала в себе примесей, поэтому при приготовлении напитка старайтесь использовать несолёную, и вообще без каких-либо вкусовых добавок, воду.
    11. Домашний лимонад с лимоном и мятой можно делать не только из свежевыжатого сока и мякоти цитрусовых. В лимонный напиток можно добавлять и цедру. Она всегда используется как натуральная ароматная добавка.
    12. Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

    13. Лайм - 1 шт. + —
    14. Мята - по вкусу + —
    15. Сахар - 3 ст.л. + —
    16. Лимон - 1 шт. + —
    17. Вода - 1,5 л + —
    18. Как приготовить мятный лимонад

    19. Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
    20. Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
    21. Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
    22. Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
    23. Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
    24. Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
    25. Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
    26. Украшаем порции долькой лайма или лимона.
    27. Самодельный лимонад: секреты успеха

      Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

      Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

      Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

      Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Домашний лимонад с лаймом

      Энергетическая ценность на порцию

    28. Калорийность 210 ккал
    29. Белки 0,7 грамм
    30. Жиры 0,1 грамм
    31. Углеводы 51,9 грамм
    32. * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    33. 1 порция
    34. 2 порции
    35. 3 порции
    36. 4 порции
    37. 5 порций
    38. 6 порций
    39. 7 порций
    40. 8 порций
    41. 9 порций
    42. 10 порций
    43. 11 порций
    44. 12 порций
    45. Ингредиенты

    • Лимон 1,5 штуки
    • Вода 2 л
    • Свежая мята 1 пучок
    • Лайм? штуки
    • Сахар 250 г
    • Инструкция приготовления

      Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

      Лимонад с лаймом и мятой

      Рецепт лимонада с лаймом и мятой

      Летом невозможно обойтись без освежающих и тонизирующих напитков. Один из таких — домашний лимонад. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт лимонада из лайма с добавлением мяты. Попробуй!

      Лаймовый лимонад с мятой

      Тебе понадобится:

      • вода 1,5 л
      • 3 лайма
      • пучок мяты
      • тростниковый(или обычный) сахар 80 г

      Как приготовить лимонад с лаймом и мятой:

    • Разогрей воду, добавь сок трех лаймов, сахар и мешай до полного растворения.
    • Растолки мяту, оставив несколько листиков для сервировки, добавь в лимонад и перемешай.
    • Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
    • Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      Домашний лимонад из лаймов

      Время приготовления: 10 мин.

      Время подготовки: 15 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.

      Ингредиенты:

      Готовим дома лимонад из лаймов

      Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю погоду. Плюс обилие витамина С, что никогда не бывает лишним.

      Подавать его стоит со льдом, украсив долькой лайма. При желании можно добавить мяту, у меня е\ не оказалось. Сахар лучше добавлять по вкусу.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Нам понадобятся лаймы, лимон, сахар и вода. Воды 1 стакан горячей, остальные холодные.

      Выжать сок из лимона, у меня получилось 95 мл, выжать сок из лаймов, у меня 150 мл.

      В кувшин выливаем соки, засыпаем сахар и заливаем горячим стаканом воды. Размешиваем до растворения сахара.

      Доливаем оставшуюся холодную воду. Размешиваем. При необходимости добавляем сахар. Подавать со льдом. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Предлагаем приготовить вкусный и полезный домашний лимонад из натуральных продуктов

    Невозможно себе представить лето без тонизирующих прохладных напитков и сочных фруктов. Но утолить жажду можно только определенными напитками. Сладкая газировка, продающаяся в магазинах в большом ассортименте, не принесет пользы из-за своего химического состава. Только натуральные коктейли и лимонады со льдом и сочной фруктовой мякотью освежают в жару и снижают нагрузку на сердце. Благодаря витамину С в составе и достаточной влаге в организме легче адаптироваться к изнуряющему зною и взбодриться в ожидании вечерней прохлады.


    Особенности и состав продукта

    В летних коктейлях лидирующим компонентом является ароматный тропический лайм. Он придает яркую кислинку и пикантную горчинку фруктовым смузи и холодным чаям. Нелишним будет лайм и в овощных коктейлях со шпинатом и укропом или огурцом. Его зеленый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение.

    Лайм, как и лимон, относится к роду цитрусовых. Он стал известен в Средиземноморье еще за пятьсот лет до нашей эры. А культивировать плод стали уже в XIX веке. Фрукт лайма схож с лимоном формой и кислым вкусом, но меньше в диаметре, зеленоватого цвета и с легкой горчинкой в послевкусии. Сочная мякоть лайма имеет зеленоватый цвет и выраженную кислотность, а некоторые сорта отличаются красной мякотью (австралийский лайм) и сладким привкусом (лиметта).


    Благодаря богатому содержанию витамина С лайм незаменим при лечебных диетах. Аскорбиновая кислота способна на чудеса: выводить холестерин и растворенные жиры, укреплять иммунную систему, помогать поправляться при вирусах гриппа. Кроме того, лаймовый сок стимулирует естественную выработку коллагена, возвращая тургор коже, притормаживая процессы увядания и помогая организму усваивать железо из еды.

    Приготовить лимонад в домашних условиях из лайма и лимона – лучшее решение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет желудки дорогих людей. В таком напитке можно не сомневаться и давать его даже малышам при условии, что у них нет аллергии на плоды цитрусовых. Добавьте веточку свежей мяты в бокал с домашним лимонадом, пару кубиков льда и медленными глотками насладитесь самодельным лимонадом. После такой дегустации больше никогда не возникнет желание утолять жажду сладкой газированной водой из магазина.


    Рецепты

    Напиток готовится на основе очищенной воды и свежих цитрусовых, а добавками к нему можно использовать большинство фруктов, свежую зелень, сиропы и ягоды.

    Единого рецепта домашнего лимонада не существует. Известна масса популярных вариантов его приготовления. И множество освежающих напитков с лаймом.

    Домашний лимонад с добавлением мяты

    Для этого рецепта нужна только вода, свежий лимон, зеленая мята и сахар. Это недорогие и доступные ингредиенты.

    Состав:

    • 2 литра кипятка;
    • 1⁄2 чашки сахарного песка;
    • 1 плод лимона;
    • мята.

    Мяту растереть с сахаром. Лимон нарезать произвольно, но некрупными кусками. Добавить к мятно-сахарной массе и залить горячей водой. Напитку нужно дать время остыть и настояться, и только после этого процедить его и убрать в холод. Подавать в бокалах с веточкой мяты и долькой лайма. Для любителей напитков похолоднее, добавить формовой лед.


    Лимонад с зеленым чаем

    Тонизирующий, утоляющий жажду рецепт со своими тонкостями и нюансами приготовления. Первый секрет заключается в том, что лимон должен быть слегка подмороженным в холодильнике. Натуральный листовой зеленый чай, заваренный горячей водой.

    Состав:

    • 2 чашки горячей воды;
    • 1 литр несоленой минеральной воды;
    • 1 примороженный лимон;
    • сахарный песок;
    • 1 свежий лайм.

    Лимон некоторое время подержать в морозильной камере, а после натереть цедру на мелкой терке. Смешать ароматную лимонную стружку с сахаром (добавлять по своему вкусу). Влить две полные чашки зеленого чая, заваренного не крутым кипятком, а горячей водой. Настоять до тех пор, пока полностью не остынет. Затем добавить литр минеральной воды (при ее отсутствии можно использовать простую очищенную воду). Снова настоять некоторое время, после чего тщательно процедить и хорошо охладить. Добавить дольки лайма.


    Мохито безалкогольный

    Рецепт всем известного коктейля мохито в самодельном варианте прост в приготовлении, но гораздо полезнее магазинного аналога.

    Состав:

    • лайм;
    • коричневый сахар;
    • мята;
    • вода минеральная.

    Пропорции в рецепте не указываются, так как зависят от того, на какое количество человек готовится напиток. В жаркий сезон он расходуется литрами с огромным удовольствием.

    Лайм нарезается небольшими кусочками и смешивается с мятой и сахаром. Все ингредиенты растираются и заливаются минеральной газированной водой. Можно заменить ее обычной. До наполнения в бокалы можно добавить пару кубиков льда.


    Имбирный напиток с лимоном

    Летний напиток с пряным вкусом и цитрусовым ароматом. Идеален для теплого вечера как альтернатива компоту или соку.

    Состав:

    • 2 лимона;
    • корень имбиря;
    • 2 литра кипятка;
    • сахар.

    Свежий имбирь измельчаем в блендере вместе с лимоном. Кипяток остужаем и вливаем в имбирную кашицу. Настаиваем несколько часов. Добавляем сахар (согласно собственным вкусовым предпочтениям). Размешиваем, тщательным образом процеживаем и употребляем в холодном виде.


    Лимонад «зеленый» со вкусом киви

    Взрыв свежести в бокале, настоящий витаминный заряд в изнуряющий летний зной. Для этого рецепта понадобится немного свежего тархуна. Продается он не везде, но стоит того, чтобы его поискать. Для приготовления понадобится блендер.

    Состав:

    • 1 крупный лимон;
    • 2 киви;
    • пучок свежего тархуна;
    • 1⁄2 чашки сахара-песка;
    • минеральная вода с газом;
    • мята свежая.

    Лимон крупно нарезается и отправляется в чашу блендера для дальнейшего измельчения. После там же в кашицу превращаются очищенные киви и вымытый и просушенный тархун. Из этой массы отцеживается сок и смешивается с сахаром (по вкусу).

    После того как сахар растворится до последнего кристалла, напиток убирается в холодильник. В бокалы перед наполнением кладется измельченный лед, листики ароматной мяты, по паре долек киви и 1 долька лайма. Аккуратно заполняется доверху минеральной водой.


    Клубнично-лаймовый напиток с эстрагоном

    Необычайно вкусный и насыщенный витаминами лимонад непривычно красного цвета и бархатистой, плотной консистенции.

    Состав:

    • эстрагон;
    • 1 литр очищенной воды;
    • половинка крупного лимона;
    • столько же лайма;
    • свежая мята;
    • 6 крупных ягод клубники;
    • сахар;
    • лед формовой.

    Выдавить сок из цитрусовых плодов в прозрачный графин. Туда же отправить выжимки лайма и лимона, перетертую с сахаром клубнику, веточки мяты и эстрагона. Влить горячую воду приблизительно на 1/5 емкости и оставить настояться некоторое время. Затем долить холодной воды, перемешать все, добавить лед. Этот лимонад можно разбавлять водой не один раз. Насыщенный вкус позволяет наслаждаться им длительное время.


    Бразильский

    Вариант лимонада с лаймом по-бразильски – рецепт для настоящих гурманов. Из необычных ингредиентов понадобится немного сгущенного молока. Необходимо наличие погружного или стационарного блендера.

    Состав:

    • 3 плода лайма;
    • 1/3 чашки сахара;
    • 3 ст. ложки сгущенного молока;
    • 500 мл воды.

    Три лайма разрезать на четвертинки и переложить в блендер. Добавить 400 мл воды, нужное количество сахарного песка и молоко сгущенное. Взбить в блендере до измельчения кусочков цитрусовых. Немного оставить для настаивания. Процедить сквозь мелкое сито, отжать сок. Перелить в кувшин и ввести тонкой струйкой оставшееся количество воды.


    Смузи клубнично-мятный

    • 5 ягод клубники;
    • полтора банана;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 яблоко;
    • половинка лайма;
    • 1 стакан воды;
    • минеральная вода.

    Нарежьте крупное яблоко и бананы, затем измельчите фрукты в блендере, добавив свежие листики мяты, сок из лайма и ягоды клубники. В самом конце добавить воду до получения однородного напитка с незабываемым освежающим летним вкусом.


    Мохито арбузный

    Необыкновенная вариация мохито с лаймом и мятой. Арбузная мякоть добавляет коктейлю новый привкус и удивительный оттенок.

    Состав:

    • мятные листья;
    • 1⁄2 плода лайма;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • арбузная мякоть;

    В высокий бокал сложить кусочки свежей зелени мяты и нарезанный лайм, добавить сахар. Пестиком тщательно перетереть эти ингредиенты. Следом добавить арбуз и снова слегка размешать. Добавьте колотого льда и по желанию любой минеральной воды.


    Огуречно-лаймовый коктейль

    • половина небольшого лайма;
    • 1 огурец некрупный;
    • половина апельсина;
    • 3 ст. ложки меда;
    • 2 веточки розмарина;
    • 1 чашка охлажденной воды.

    Огурец порезать небольшими кусками и отправить в блендер. Из цитрусовых отжать весь сок. Измельчить фрукты до однородности. Ввести мед и воду, хорошо размешать. Украсить розмарином.


    Безалкогольный мохито со Sprite

    • 0,33 банка Sprite;
    • 1 пучок свежей мяты;
    • лайм;

    Половинку лайма отжать в бокал, вторую нарезать слайсами, нарвать мяту кусочками. Сверху положить немного льда и залить холодным напитком Sprite. Употреблять сразу после приготовления.

    Сбитень

    Необычный летний напиток с ароматом трав и цитруса. Медовый привкус и янтарный цвет – свежесть по-русски. Готовится просто, выглядит изысканно, согревает освежая.

    Состав:

    • 250 г травяного сбора;
    • мята;
    • лайм;
    • долька лимона;
    • 350 г меда;
    • корица.

    Довести воду до кипения, залить травы. В горячем виде соединить с медом. Настаивать ночь. Перед подачей подогреть, положить в чашку мяту, четверть лайма, слайс лимона и корицу.

    Готовить мохито можно и с добавлением вишневого сиропа, яблочного сока или гранатовых зерен. Все варианты выглядят привлекательно, имеют освежающий эффект и потрясающий аромат. Каждый выберет свой и сделает свое лето незабываемо вкусным!


    О том, как приготовить коктейль мохито, смотрите в следующем видео.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

    Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


    Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

    Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

    Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


    Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Вместе с лаймом можно использовать лимон;

    Очень часто мед заменяют сахаром;

    В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

    Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

    Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

    По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

    Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

    Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

    Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

    Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



    Ингредиенты:

    220 гр. сахара,
    5-6 лимонов,
    250 мл воды,
    1,5-2 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



    Ингредиенты:
    1 лимон,
    160 гр. сахара,
    2 л. воды,
    1,5 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:
    Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



    Ингредиенты:
    3 лимона,
    1 пучок мяты,
    ½ ст. сахара,
    3 литра чистой воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.

    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



    Ингредиенты:
    1 пучок тархуна (эстрагона),
    10 ч.л. сахара,
    2 лайма,
    1 лимон,
    1 л. газированной воды,
    лед.

    Приготовление:
    Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!